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Tireuse 2 bec à aire

Caractéristiques

  • Modèle : Tireuse 2 bec à aire
  • Débit : 40L/heure par bec
  • Température optimale de fonctionnement : 4-6°C

Instructions d'utilisation

1. Installation

Placez la tireuse sur une surface plane et stable. Assurez-vous qu'elle est à l'abri du soleil direct et qu'il y a suffisamment d'espace autour pour la ventilation.

2. Connexion du fût

Raccorder la tête de fût au fût en l’insérant par le côté puis percuter le fût en serrant et poussant la poignée vers le bas jusqu’à entendre un « clic ». Répéter l’opération pour la deuxième tête de fût.

3. Branchement de la tireuse

Branchez la prise d’alimentation sur secteur (220V). Vous devriez entendre la tireuse démarrer.

Si ce n’est pas le cas, vérifier que le bouton on/off situer au dos de la tireuse est sur ON et que le molette situer en façade est sur 7.

4. Vérification de la pression

Attendre que la pression indiquer sur le manomètre en façade de la tireuse soit entre 2,5 et 3 bar

manomètre

5. Ouvrir le robinet

ouvrir le robinet d'arrêt se trouvant sur la tête de soutirage afin de laisser passer la bière, la petite vannes noir de la tête de fût ouvert en position vertical.

6. Purger la tireuse

Purger l’eau de rinçage présente dans la tireuse en actionnant les manches jusqu’a ce que de la mousse apparaisse. Une fois qu’un peux de mousse soit sortie, relâcher les manches.

manche

7. Refroidissement

Patienter une quinzaine de minutes le temps que le refroidisseur travaille.

Une fois que les moteurs présent dans la tireuse ne font plus de bruit, la tireuse est prête a être utiliser.

Les moteurs redémarrerons lors de l’utilisations.

Conseils d'utilisation

Pour une utilisation optimale de la tireuse et garantir une belle mousse :

  • Tirez le manche d’un coup sec et franc pour un bon débit, sans hésitation.
  • N’utilisez pas de verres en carton ou trop rugueux, cela fait mousser excessivement.
  • Tenez le verre incliné à environ 45°, puis redressez-le en fin de service.
  • Ne laissez pas la tireuse exposée au soleil ou trop près d’une source de chaleur.
  • Ne démontez aucun tuyau ou élément sans accord préalable.

Résolution des problèmes courants

Trop de mousse

Causes possibles :

  • Bière/cidre pas assez froid
  • Verre non incliné pendant le service
  • Robinet ouvert partiellement

Solution : Assurez-vous que la bière est bien froide, inclinez le verre et ouvrez complètement le robinet d'un geste sec.

Débit faible ou nul

Causes possibles :

  • Fût vide
  • Raccord mal fixé
  • Robinet ouvert partiellement
  • La vannes de réglage de débit doit être verticale au bec

Solution : Vérifiez le niveau du fût et assurez-vous que les raccords sont bien fixés.

Changement de fût

Le changement de fût est un processus simple et rapide. Il suffit de retirer le fût actuel et de le remplacer par un nouveau.

Changer de fût